Программный продукт"Трактиръ": Публикации

К такому выводу пришел суд Московского округа, рассматривая кассационную жалобу популярной сети закусочных постановление АС Московского округа от 3 октября г. В большинстве заведений этой сети — помимо традиционного обеденного зала со столиками — можно купить любые блюда из меню кафе в специальном окошке, не выходя из своего автомобиля. В некоторых закусочных, помимо окна для автомобилистов, есть и окошко для пешеходов — они тоже могут приобрести гамбургеры и картофель-фри, не заходя внутрь. Именно на это обстоятельство и указал Роспотребнадзор: Да и продавать-то такую еду вообще нельзя — только изымать из оборота, согласно ч. Сеть закусочных пыталась поспорить с ведомством, указывая на следующее: Следовательно, получать декларацию на еду ресторанного изготовления не нужно это и физически почти нереализуемо , за ее качеством следят надзорные органы, в первую очередь, Роспотребнадзор.

Проектирование ресторанов и кафе: этапы, подходы и стоимость работ

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка:

Белгородская область Бизнес-журнал. К тому же Технический регламент таможенного союза по пищевой безопасности, который вступает в Например, сеть кофеен «Шоколадница» и ресторанов «Макдоналдс» используют.

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально.

Как же кафе и рестораны воспользовались преференциями и что выиграли их посетители? Здесь недавно обновилось меню и, похоже, сменилась ценовая политика. И… ничего страшного не произошло: Согласитесь, примитивный, но шикарный ход: Здесь ценовых потрясений за последние недели не замечено, однако доходы заведение добирает иным способом: В третьем заведении весной увеличили цены практически по всем позициям, зато, если ты берешь блюдо навынос, то получаешь его фактически по прежней стоимости.

Лишь в четвертом по счету кафе, которое открылось совсем недавно и только формирует клиентуру, и ценник божеский, и отношение к гостям безупречное.

Вступающие в силу положения дополнение пункта 2 Порядка регистрации деклараций о соответствии, утвержденного приказом Минэкономразвития России от В этой связи информируем, что с Копии протоколов исследований испытаний и измерений прилагаются в случае, если техническим регламентом предусмотрено проведение исследований испытаний и измерений декларируемой продукции. С учетом изложенного, а также учитывая, что действие приказа Минэкономразвития России от Договор о ТК ЕАЭС имеет преимущественную силу над другими международными договорами, которые регулируют таможенные правоотношения, за исключением Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая года.

Ресторанный бизнес, как сфера услуг общественного питания, предполагает Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств.

Почему инфорационно-справочная система для рестораторов нужна именно вам? Этот уникальный продукт представляет собой 4 страниц практической информации, положений и прочих документов, облегчающих работу кафе, ресторанов, предприятий ресторанного бизнеса демократичных форматов. Единую справочную систему рестораторам не следует читать как книгу — достаточно открыть раздел, который интересен в контексте вашей сегодняшней работы. К примеру, если вы заняты нормированием труда персонала, то, открыв соответствующий документ, сможете рассмотреть наши наработки по этому вопросу ведь один ум хорошо, а два — лучше!

В ней можно найти ответы на сотни различных, но неизменно актуальных вопросов ресторанного бизнеса. В обязательном порядке Вы должны ознакомиться с договором оферты , который можно скачать по этой ссылке в договоре указаны реквизиты и механизм оплаты по выставленному счету для юр. Также здесь можно ознакомиться с современными требованиями и правилами, продиктованными техническим регламентом сегодняшнего ресторанного бизнеса.

Соответствующий раздел Системы начинают материалы, призванные максимально широко и понятным языком ознакомить рестораторов с оборудованием, используемым в ресторанном бизнесе. Рассматривая данный вопрос издали, кажется, что он сложен и требует специального образования. Системы автоматизации включая сравнение ведущих систем, существенно облегчающее выбор , тепловое, холодильное и электромеханическое оборудование перестанут пугать, словно белые пятна на карте.

Благодаря нашей Справочной системе эти темы станут понятны, а выбор действительно необходимого оборудования не утяжелит многократно ваш бюджет на открытие кафе или ресторана. Глубинные разработки Института ресторанных технологий легли в основу раздела, посвященного менеджменту и управлению кафе или рестораном.

Разработка персонифицированных рационов питания

И грянул кризис, или почему закрываются рестораны? Какие ошибки рестораторов обычно приводят к кризису? Попробуем с этим разобраться. Контроль за — это просто! Лето — время прогулок, время праздников и фестивалей. Время, когда не хочется торчать дома перед телевизором, а хочется веселиться, заниматься спортом на свежем воздухе, путешествовать и просто гулять.

Проектирование ресторанов, баров и кафе: особенности, ГОСТов, СНиПов, технических регламентов, санитарных норм, правил пожарной безопасности, Использование готовой бизнес-модели предприятия общественного.

В результате происшествия погибли две сотрудницы заведения, более 32 человек получили ожоги различной степени. Пожар в ресторане, погибли люди, возбуждено уголовное дело. Опять съэкономили на безопасности? Можно ли было этого избежать? Многочисленные результаты проверочных мероприятий указывают на нашу неподготовленность и халатное отношение к собственной жизни!

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жёсткую реакцию российских властей. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а Правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.

Я хочу открыть кафе. Что и как делать, чтобы все получилось?

По этому поводу Ассоциация предприятий общественного питания Петербурга провела открытый обучающий семинар. Технический регламент охватывает все направления деятельности по обеспечению пожарной безопасности объектов и продукции. Прежде всего вводится механизм декларирования факта обеспечения пожарной безопасности собственниками объектов. Оно носит обязательный характер и производится в уведомительном порядке. В декларации пожарной безопасности собственник должен либо привести расчетные величины пожарных рисков, либо перечислить нормативные документы по пожарной безопасности, требования которых он обязуется выполнять.

Собственник объекта несет административную и уголовную ответственность за полноту и достоверность содержащихся в декларации сведений.

Технический регламент охватывает все направления деятельности по обеспечению в следующем, сентябрьском, номере журнала « Современный бизнес. Очень жаль, что раздел по установкам пожаротушения ресторанного.

Деловые обеды и вечерние посиделки с друзьями, романтические свидания и встречи клуба болельщиков — все чаще и охотнее мы стремимся к вкусной еде и приятному времяпрепровождению вне дома: Первое впечатление создают интерьер, чистота скатертей, внешний вид обслуживающего персонала. Качество еды, уровень сервиса, соответствие ресторана нашим ожиданиям формируют основное впечатление. Публика в ресторанном зале, музыка, свет и прочий антураж дополняют образ и вносят окончательную ясность в наше восприятие заведения в целом.

На что мы никогда не обращаем внимания? На безопасность, и не от террористов, бандитов или скинхедов, хотя и это важно, а от опасной стихии — пожара.

Пожарная безопасность в ресторанах будет декларироваться по-новому

Алина Альбекова Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать О реалиях и мифах По данным Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов КАГиР , обозначенных в рамках Международного гостиничного форума, количество мест размещения в Казахстане за последние годы резко увеличилось. Если в году предложения гостиничных услуг в стране превышали спрос, цены на размещение росли медленно и шла борьба за каждого клиента, то с года ситуация начала меняться — спрос на гостиничные услуги повысился по всему Казахстану, а в крупных мегаполисах даже начал активно развиваться сектор пятизвездочных и отелей.

Только в Астане за год количество отелей и гостиниц выросло более чем на 40 единиц, со объектов в году до в году.

Технический регламент больше направлен на торговые объекты в которую входят представители ресторанного бизнеса, мы уже.

Технический регламент Таможенного союза. Опыт выполнения требований в России. Как проходят проверки и что проверяют? Примеры приказов о проверке. Требования ритейлеров к предприятиям производства, планы аудитов. Политика о безопасности продукции.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!