Инвестиции в информационную безопасность компаний повысятся

Эксперт Михаил Лисневский: Инвестиции в информационную безопасность сегодня недостаточны Вирус стал предметом обсуждения не только в отраслевых периодических изданиях и на специализированных форумах, но и в широкой прессе. Человечество вдруг осознало, насколько оно беззащитно перед киберпреступниками и насколько его комфорт зависит от компьютеризированных систем, которые, как оказалось, вполне себе уязвимы. Своим видением ситуации всемирной киберугрозы поделился руководитель группы регионального развития Департамента информационной безопасности Михаил Лисневский. Было это 19 мая. Но случилось это неделей раньше, в чем оператор сразу же признался. Он выразил уверенность в том, что сбой произошел из-за последствий и не связан с появлением новой версии вируса. Вполне логично предположить, что атака затронула критичную инфраструктуру сотового оператора — часть техники вышла из строя, оставшаяся часть с нагрузкой не справилась.

Почему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ

Оценка эффективности инвестиций в информационную безопасность"Финансовая газета", , 16 В последние годы весьма актуальной проблемой является оценка эффективности затрат на информационную безопасность. Консалтинговыми и аналитическими компаниями, работающими в ИТ-отрасли, созданы десятки методик оценки, и продолжают появляться новые.

Это свидетельствует о том, что методика, приемлемая для всех участников рынка, до сих пор не разработана. Консенсус достигнут, пожалуй, лишь относительно целей оценки: Последняя цель представляется основной, что вполне естественно - потребитель решений, связанных с информационной безопасностью, заинтересован в экономической обоснованности немалых инвестиций. Это особенно ярко проявилось в - гг.

OKTA: инвестиции в информационную безопасность. та Ожидается, что мировой рынок IAM (Identity and Access Management) к .

В для введен постоянный приватный режим 16 февраля , Все они стремятся не допустить крупномасштабных кибератак и соответствовать установленным требованиям, — прокомментировала Эйлин Смит , руководитель программы изучения потребительских предпочтений в . В цифрах эти темпы роста выражаются следующим образом: Такая картина сохранится на ближайшие несколько лет. В году больше всего денег на защиту — 27 млрд долларов в сумме — все так же будет потрачено в банковским сектором, предприятиями дискретного производства и правительством.

Кроме того, спросом будут пользоваться услуги по управлению информационной безопасностью — для пяти крупнейших отраслей промышленности это станет самой большой статьей расходов, а в целом мировые компании вложат в ИБ-сервисы 18 млрд долларов. Чуть меньше средств уйдет на оборудование для обеспечения сетевой защиты. Две трети всех ИБ-затрат, согласно прогнозу, лягут на крупные и очень крупные компании и предприятия.

С географической точки зрения ведущим инвестором в решения для обеспечения кибербезопасности станет США:

Об этом 19 декабря сообщили в компании . Одним из главных катализаторов этого подъема, по словам экспертов, стал запуск отдельных проектов федерального уровня в области цифровизации, а также активность ряда крупных компаний в сфере кибербезопасности. В говорят, что в году стать хакером стало проще Количество ИБ-инцидентов существенно выросло из-за значительно снизившегося порога входа в киберпреступность: В также перечислили основные тенденции, касающиеся киберпреступности, году.

Промышленный шпионаж вернулся в моду.

Обеспечение информационной безопасности Российской Федерации — одна из ключевых задач формирования информационного общества.

Киберландшафт развивается в стремительном темпе. По всему миру компаниям постоянно приходится принимать новые меры, чтобы не оказаться беззащитными перед новыми угрозами. Неважно, в каком секторе экономики вы работаете и какого размера ваша компания: Глобальное исследование рисков информационной безопасности для бизнеса — это ежегодный анализ тенденций в области корпоративной информационной безопасности по всему миру. Мы рассматриваем такие важные аспекты кибербезопасности, как размер затрат на ИБ, актуальные типы угроз для различных видов компаний и финансовые последствия столкновений с этими угрозами.

Кроме того, получив от руководителей сведения о принципах формирования бюджетов информационной безопасности, мы можем проследить, как компании в разных регионах мира реагируют на изменения в ландшафте угроз. В году мы постарались понять, видят ли компании в информационной безопасности источник затрат необходимое зло, на которое они вынуждены выделять деньги , или начинают считать ее стратегическими инвестициями то есть средством обеспечения непрерывности бизнес-процессов, которое дает значительные преимущества в эпоху стремительно развивающихся киберугроз.

Это очень важный вопрос, особенно в связи с тем, что в большинство регионов мира -бюджет снижался.

Анализ подходов к определению оптимального объема инвестиций в информационную безопасность И. Б. С

Документы Описание Обеспечение информационной безопасности Российской Федерации — одна из ключевых задач формирования информационного общества. Ее решение предполагает обеспечение информационной безопасности граждан в условиях информационного окружения, а также самой информационной инфраструктуры. Формирование информационного общества в целом не возможно без формирования культуры обеспечения безопасности в информационном пространстве как у пользователей, так и у владельцев информационных систем и ресурсов.

Граждане России, обладающие минимальными практическими навыками владения инструментами информационной безопасности, значительно менее уязвимы при возникновении угроз в отношении него. Минкомсвязь России наряду с другими ведомствами осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики по данному направлению.

Обеспечение информационной безопасности (ИБ) предприятия в современном мире представляет собой сложный и специфический процесс, который.

Новый отчет по информационной безопасности от 14 Сентября, В отчете представлены ключевые киберугрозы, которые продолжают бросать вызов развитию сферы информационных технологий. Бизнес столкнулся с ростом количества программ-вымогателей, увеличением случаев мошенничества с использованием корпоративной почты , атаками на устройства Интернета вещей, а также киберпропагандой. В первой половине г. зафиксировала более 82 млн атак с использованием программ-вымогателей, а также более 3 тыс.

Все это доказывает необходимость приоритизации мер по реагированию на возникающие угрозы. Несмотря на растущий уровень инвестиций в информационную безопасность, согласно последнему аналитическому отчету компании , на борьбу с увеличивающимся количеством корпоративных киберугроз все еще выделяется недостаточно средств. Тенденция, вероятно, останется такой же и во второй половине г. В апреле и июне атаки с использованием программ-вымогателей и нарушили деятельность тысяч компаний из различных отраслей по всему миру.

Общая сумма потерь от этих атак, включая последующее снижение производительности и расходы на устранение последствий, по разным подсчетам, составили порядка 4 млрд долларов США. Как и было отмечено в прогнозах на г.

В 2020 году инвестиции в сфере информационной безопасности в России выросли в 2 раза

Светлана Сергеевна Козунова ннотация Исследование посвящено проблеме инвестирования информационной безопасности промышленных предприятий. Выделены инвестиции в информационную безопасность. Определены и проанализированы риски инвестирования информационной безопасности промышленных предприятий. В качестве решения исследуемой проблемы предложена формализованная модель оценки и прогнозирования рисков инвестирования информационной безопасности промышленных предприятий.

Данная модель основана на определении значимости информационных активов, оценки рисков и прогнозировании ущерба. Проведён ряд экспериментальных исследований с разработанной моделью.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ. БЕЗОПАСНОСТИ. Никита Кожокару. Молдавская экономическая академия.

Мастерская ИТ Сегодня возврат от инвести ций в информационные технологии стал темой повышенного интереса для топ-менеджмента многих российских компаний, причем особое внимание уделяется методам расчета возврата от инвестиций в безопасность. Сегодня предлагается целый ряд способов обоснования инвестиций, оправданных на практике. Метод ожидаемых потерь Вычисляются потери от нарушений политики безопасности, с которыми может столкнуться компания, и сравниваются с инвестициями в безопасность, направленными на предотвращение нарушений.

Метод основан на эмпирическом опыте организаций и сведениях о вторжениях, потерях от вирусов, отражении сервисных нападений и т. Нарушения безопасности коммерческих организаций приводят к финансовым потерям, связанным с выходом из строя сетевого оборудования при ведении электронной коммерции. В эту же статью расходов следует включить затраты на консультации внешних специалистов, восстановление данных, ремонт и юридическую помощь, судебные издержки при подаче искового заявления о виртуальных преступлениях и нарушениях политики безопасности.

Вместе с тем необходимо помнить и о нанесении ущерба имиджу и репутации компании. Стоимость системы информационной безопасности складывается из единовременных и периодических затрат.

инвестиции в киберзащиту растут

Новости инвестиции в информационную безопасность являются малоэффективными Как сообщают специалисты компании , результатом каждой третьей целевой атаки, произошедшей в течение последнего года, была утечка данных. Специалисты опросили руководителей отделов информационной безопасности в компаниях из 15 стран, имеющих годовой доход в 1 миллиард долларов. Исследователи хотели узнать о методах, применяемых для противодействия атакам, о том, насколько эффективными являются меры по обеспечению защиты данных, а также соответствуют ли затраты на информационную безопасность текущим нуждам в этой отрасли.

Методы расчета отдачи на инвестиции (ROI) в технологии информационной безопасности (ИБ). 1. Экономический эффект от.

При этом необходимо иметь в виду, что точка зрения автора может не совпадать с мнением компании Организации продолжают увеличивать бюджеты, выделяемые на информационную безопасность ИБ. При этом многие финансовые директора воспринимают эти затраты не только как средство, помогающее обеспечить защиту от киберугроз, но и как фактор, содействующий развитию бизнеса. Налицо новая тенденция: ИБ приобретает дополнительное значение, становясь средством обеспечения инновационных аспектов роста организации.

Более того, многие финансовые директора уже видят в сфере ИБ не столько статью затрат, сколько источник прибыли. Несомненно, процессы цифровизации ощутимо стимулируют развитие частного бизнеса, объединяя людей, процессы, данные и вещи. К сожалению, при этом увеличивается и уязвимость организаций к кибератакам, что чревато массой проблем нарушения бизнес-деятельности, потеря доверия заказчиков, репутационные риски и т.

Компания провела в году исследование под названием с целью определить урон, причиняемый организациям в результате хищения данных. Средняя сумма ущерба, который организации США несли в результате успешной кибератаки, составила 5,9 млн долларов, что на полмиллиона долларов больше, чем в году. Становится все очевиднее, что инновационные технологии и стратегии ИБ, учитывающие курс на цифровизацию, вполне могут нейтрализовать преимущества киберпреступников во времени и инициативе.

При этом сама цифровизация может способствовать созданию весьма существенных бизнес-преимуществ в плане ускорения операционного реагирования, улучшения адаптивности и информированности, формирования потребительской лояльности, снижения рисков и улучшения общей конкурентоспособности.

Научный результат. Информационные технологии

Кроме того, именно этот параметр показывает разницу между бесплатной и коммерческой системой защиты. Таким образом, снижение потерь времени за счет поставки в комплекте с системой обеспечения безопасности описания сигнатур атак или уязвимостей уменьшит время на поиск этой информации и позволит администратору безопасности сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях, что при ежемесячной зарплате в долл.

Бесплатные системы обнаружения атак и сканеры безопасности не обладают такой базой данных. Налицо экономия, которая становится ощутимой уже после года эксплуатации системы защиты. Особенность формулы расчета рисков в том, что она учитывает не только вероятность атаки, но и факт наличия уязвимости, используемой злоумышленниками.

Мировые расходы на технологии информационной безопасности в году достигнут 91,4 млрд долларов.

Мало того, все знают, что угроза реальна, но никто не потратится до тех пор, пока его не взломают. Можно приводить десятки примеров"из жизни", иллюстрировать свою правоту статистическими данными, но пока руководство не поймет выгоды от инвестирования в систему защиты, вы не дождетесь от них ни копейки. Для большинства руководителей любая система защиты — это бесполезная трата денег, все равно, что тратиться на пожарные разбрызгиватели для каждой комнаты в здании. Много ли у вас было пожаров в компании?

То-то и оно. Руководители рассуждают также и на тему информационной безопасности. На эту тему существует прекрасная русская поговорка: Но как настоящий специалист вы понимаете, что рано или поздно угроза атак со стороны злоумышленников превратится для вас из интересного мифа в пугающую реальность.

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ИСТОЧНИК ЗАТРАТ ИЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ инвестиции?

Оценка возврата инвестиций в информационную безопасность Основной целью обработки риска является выбор наиболее эффективных мер, обеспечивающих сокращение среднегодовых потерь организации от инцидентов информационной безопасности при максимальном возврате инвестиций. Величина возврата инвестиций представляет собой разницу между полученной выгодой и вложенными средствами.

В качестве полученной выгоды выступает оценочное значение сокращаемых среднегодовых потерь, а в качестве вложенных средств — денежные средства, прямо или косвенно затраченные на механизмы безопасности и обеспечивающие такое сокращение потерь. Бюджет на безопасность всегда ограничен, поэтому стоит задача выбора наиболее эффективных контрмер, то есть таких контрмер, которые дают наибольший возврат инвестиций при наименьших вложениях.

Скачать презентацию"Оптимизация инвестиций в решения информационной безопасности". Информация хранящаяся в базах данных - это важная.

5 ноября в Для необходимой защиты против стандартных кибератак достаточно было установить антивирусную программу на основе сигнатурного метода обнаружения. Сегодняшние атаки на информационные системы компании являются куда более сложными и требуют специальных слоев защиты, в частности для ключевых инфраструктур. Наш эксперт по безопасности Анья Дёрнер подготовила обзор пяти способов для защиты от кибератак.

Текущая версия отчета компании об угрозах безопасности в Интернете демонстрирует, что взломщики тщательно выбирают своих жертв. В частности, под удар попадают крупные и средние предприятия. В отчете компании говорится о том, что прежде чем совершить атаку, взломщики собирают подробную информацию о компании. Их целью является получение информации о структуре компании, о том, какие сотрудники имеют наиболее широкий доступ к системам, какие сайты сотрудники ежедневно используют для получения информации и т.

Достаточно только взглянуть на пример атаки сообщества для того, чтобы понять, как может выглядеть целенаправленная кибератака:

Кибер-банкинг. Информационная безопасность и банки

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!