82 Вопрос Сетевые формы организации гостиничного и туристского бизнеса

Классификация гостиниц в Российской Федерации. Гостиницы можно разделить по виду собственности, ассортименту услуг, туристической привлекательности и дополнительной деятельности отели-казино. Самыми распространенными классификациями являются: В настоящее время в мире наиболее распространенной системой классификации является Французская национальная система. Минимальные требования на присвоение одной из категории: По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов.

Ваш -адрес н.

Оценить оценило: Монография" Уточнен понятийный аппарат франчайзинга, выделены его основные черты и особенности, разработана классификация видов франчайзинга. Проведен анализ развития российских туроператорских франчайзииговых сетей.

лее общей сфере — международном туризме. ды сетевой формы организации гостиничного бизнеса в целом. ганизации гостиничного бизнеса.

Транскрипт 1 А. Чудновский, М. Качалов, заведующий лабораторией Центрального экономико-математического института РАН, д-р экон. Юров, ректор Института открытого бизнес-образования и дизайна, д-р экон. Жукова, проф. Ч Франчайзинг эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе: Уточнен понятийный аппарат франчайзинга, выделены его основные черты и особенности, разработана классификация видов франчайзинга. Проведен анализ развития российских туроператорских франчайзинговых сетей.

Также проанализированы проблемы развития сетевого гостиничного бизнеса на уровне отрасли, выявлены особенности функционирования национальных российских гостиничных сетей, исследованы корпоративные профили компаний, которые претендуют на статус национальных гостиничных сетей, выявлен ряд методов ведения бизнеса сетевыми гостиничными компаниями в России. Для широкой аудитории практиков гостинично-туристского комплекса, а также для студентов, обучающихся по программам специалитета и магистерской подготовки направлений туризма и менеджмента.

Тираж экз. Москва, ул. Кедрова, д. Москва, проезд Подбельского 4-й, д.

Статьи, опубликованные в научных рецензируемых журналах, включенных в Перечень, рекомендованный ВАК Минобрнауки России: Малюшенкова Е. Управление процессом формирования и развития гостиничных цепей на рынке туристских услуг. Анализ и оценка эффективности стратегий выхода сетевых гостиничных предприятий на международный рынок. Обоснование эффективности выбора азиатско-тихоокеанского направления для географической экспансии отечественного сетевого гостиничного бизнеса. Обоснование эффективности сетевой формы организации гостиничного бизнеса на современном этапе развития сферы гостиничных услуг.

российских регионов и туристского бизнеса для эффективного продвижения . сетевых форм организации гостиничных предприятий, а значит и.

Интеграционные уровни устойчивости сетевых предпринимательских структур в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. Происходящие в настоящее время в экономике глобализация и интернационализация бизнеса и современные тренды развития туризма создают предпосылки для развития сетевых форм организации гостиничного бизнеса.

Сетевые гостиничные предприятия имеют выраженные преимущества перед одиночными средствами размещения: В связи со сказанным выше наблюдается активная экспансия мировых гостиничных сетей, в том числе и на российский рынок. На фоне общей нехватки средств размещения в Российской Федерации и неравномерного их распределения по территории страны, отечественные гостиничные предприятия и национальные гостиничные сети проигрывают в конкурентной борьбе зарубежным гостиничным брендам.

Особенно это характерно для мегаполисов и известных туристских центров, где конкуренция на рынке гостиничных услуг стала приобретать острый характер. В г. По состоянию на начало г. Кроме того, ареальные притязания отечественных сетей не сопоставимы с масштабом экспансии мирового сетевого гостиничного бизнеса, так как национальные стратегии расширения сетевых гостиничных операторов формируются без учета научно-обоснованных принципов и подходов к обеспечению устойчивого развития сетевых предпринимательских структур в гостиничном бизнесе, что обуславливает актуальность выбранной автором темы диссертационного исследования.

Исходной научной гипотезой исследования приняты предположения о том, что научно разработанные принципы, методики, показатели оценки и методы обеспечения устойчивого развития сетевых предпринимательских структур в гостиничном бизнесе должны привести к развитию данного бизнеса, помочь гостиничным предприятиям адаптироваться к меняющимся факторам внешней среды без деградации ресурсного потенциала территории их размещения.

Степень разработанности проблемы. Теоретические аспекты развития предпринимательской деятельности, в том числе в сфере туризма и гостиничного бизнеса, нашли отражение в работах ведущих отечественных и зарубежных ученых - экономистов: Афанасьева, К.

Каталог выполненных запросов

Журнал международного права и международных отношений. Развитие международных гостиничных сетей Индустриализация сферы гостиничных услуг, а также процессы глобализации и интеграции, характерные для мировой гостиничной индустрии в настоящее время, выдвинули на ведущие позиции крупные, отлично организационно, технически и технологически оснащенные гостиничные сети, объединяющие тысячи гостиниц по всему миру. В в. Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети.

В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания.

в туризме и гостиничном бизнесе. В связи с различными используемыми подходами к исследованию сетевых форм организации бизнеса в.

Анатомия, гистология, функции наружной оболочки глаза. Деловое общение - сложный многоплановый процесс развития контактов между людьми в служебной сфере. Его участники выступают в официальных статусах и ориентированы на достижение цели, конкретных задач. Специфической особенностью названного процесса является регламентированность, то есть подчинение установленным ограничениям, к-ые определяются национальными и культурными традициями, профессиональными этическими принципами. Чтобы общение как взаимодействие происходило беспроблемно, оно должно состоять из следующих этапов: Предполагает понимание другого человека, представление себя другому человеку; - ориентировка в ситуации общения, осмысление происходящего, выдержка паузы; - обсуждение интересующей проблемы; - решение проблемы.

Служебные контакты должны строиться на партнерских началах, исходить из взаимных запросов и потребностей, из интересов дела. Бесспорно, такое сотрудничество повышает трудовую и творческую активность, является важным фактором технологического процесса производства, бизнеса. Стороны общения определяются в соответствии с функциями, реализуемыми им в процессе совместном общении: Сущность программно-целевого подхода к управлению в туризме.

Федеральные и региональные программы развития туризма. Представляется что для достижения одной из основных целей гос регул-ие тур д-ти обеспечение права граждан-е на отдых, свободу передвижения и иных прав совершение путешествий, создание имиджа России, как страны благоприятной для туризма, может служить системой индикативного планиров-я и ее важнейший инструмент целевые комплексные программы. Одним из ведущих напрвлений гос регул-я следует считать содействие тур д-ти, развитию индустрии туризма.

Коммуникации и переговоры в гостиничном сервисе. Функции делового общения.

В статье отмечается, что одним из наиболее перспективных направлений снижения сырьевой зависимости российской экономики является развитие туризма. Тенденция увеличения спроса на внутренний туризм требует решения целого ряда проблем, связанных с развитием инфраструктуры туризма, в том числе вопросов развития гостиничного бизнеса в разных регионах страны. Исследование роли гостиничного бизнеса как одного из ключевых факторов развития туристической отрасли в регионах России и выявление основных особенностей гостиничного бизнеса, определяющих формирование базы для развития региона как туристической дестинации.

На основе статистического анализа и анализа открытых источников определены основные тенденции развития гостиничного бизнеса в регионах, охарактеризованы стратегии выхода в регионы международных гостиничных сетей.

стемы франчайзинга как формы развития туристического бизнеса. вития франчайзинговой формы организации Гостиничный бизнес.

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Материально-техническая база: Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов:

ФРАНЧАЙЗИНГ ЭФФЕКТИВНАЯ ФОРМА УПРАВЛЕНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ И ТУРИСТСКОМ бизнесе

Инна Леонидовна Полевничая ннотация В данной статье рассмотрены современные аспекты и проблемы развития франчайзинговой деятельности в регионах России, даны практические рекомендации по использованию системы франчайзинга как формы развития туристического бизнеса. Методологической основой исследования послужили методы экономико-статистического анализа. Обработка результатов исследования базируется на принципах системного подхода.

Ключевые слова: Бизнес , услуги , туризм , франчайзинг , франчайзинговые сети Развитие предпринимательства в условиях транснациональной экономики вызвало интенсивное развитие совместных форм организации бизнеса, которые предполагают широкое использование различных видов объединений и форм совместной деятельности.

Амосова, Г. М. Развитие международных гостиничных сетей: Баумгартен, Л. В. Управление качеством услуг в туризме: учебник для вузов / Л. В. .. возникновения сетевой формы организации и базовые бизнес-модели / В. Н .

Процесс глобализации в гостиничном хозяйстве и этапы формирования гостиничных цепей [30] На рисунке отражено, что большинство независимых отелей по своей природе действуют только на локальных рынках квадрант , а большинство отелей, входящих в состав цепей, наоборот, активны на глобальном рынке квадрант . Матрица отражает возможность для независимых отелей либо присоединяться к мировым консорциумам квадрант , либо переходить в состав национальной гостиничной цепи квадрант , действующей только в своей стране.

Несмотря на давление в основном, со стороны правительств на корпорации в сторону локализации производства и выпуска товаров услуг для локальных рынков, растущее число гостиничных предприятий-членов локальных цепей квадрант тянется к операциям на глобальном рынке квадрант по двум основным причинам: Гостиницы, входящие в международные гостиничные цепи ограничены в этом, поскольку: Однако, создание филиалов в значительной степени связано с управлением собственными гостиницами цепи.

Быстрое расширение гостиничных цепочек в годы истощило их инвестиционные фонды. Поэтому, в настоящее время, чтобы выйти на новые рынки снизить риск открытия новых гостиниц, а также уменьшить инвестиционный капитал, гостиничные цепи стали широко применять новые формы развития. В отличие от гостиничных цепей, независимые гостиницы, которые крайне редко столь же крупные, как стандартная гостиница цепочки, в среднем от 10 до номеров , кроме крупных городов, являются типичными для небольших городов или курортных поселений.

На территориях такого типа они существуют не боясь конкуренции со стороны цепей, так как гостиничные корпорации с крупным бизнесом считают подобные районы для своего делового масштаба практически нежизнеспособными. Одновременно, целый ряд гостиничных компаний, принимая во внимание рост спроса на услуги малых гостиниц и их преимущества по сравнению со средними и крупными, начали развивать цепи малых гостиниц.

В процессе поиска путей облегчения работы на рынке независимые гостиницы создают ассоциации, при этом сохраняя свою самостоятельность. Смысл ассоциативного объединения независимых гостиниц состоит в том, что члены ассоциации могут использовать систему бронирования, принадлежащую ассоциации, концепцию маркетинга и другие дорогостоящие для отдельной гостиницы услуги.

Turistički rotor Turizam Plus emisija 1

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!